天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

天下足球网,江城足球网:加强天下足球网,江城足球网:“三关爱”信息管理系统使用和管理等有关事宜的紧急通知

天下足球网,江城足球网:加强天下足球网,江城足球网:“三关爱”信息管理系统使用和管理等有关事宜的紧急通知


各乡(镇)党委、人民政府:

为深入推进“三关爱”工程建设,全面掌握了解全县“三关爱”工作动态,按照大数据、大扶贫的战略要求,全面实现“户有档、村有簿、校有册、乡镇有台账、县有数据库”的工作目标,认真抓好、抓实、抓牢“三关爱”民生工程建设,切实创新社会服务和管理,努力帮助弱势群体共享发展成果和同步小康,促进全县经济社会健康、有序、和谐发展,现将做好“三关爱”信息管理系统的数据录入、更新和及时报送资料等工作有关事项通知如下,请遵照执行。

一、数据录入、完善和更新工作

2015年,县群工办牵头开发了天下足球网,江城足球网:“三关爱”管理系统数据库,并于2015年12月4日召开了乡(镇)的分管领导和业务人员培训会,要求各乡(镇)务必在12月30日前按要求高质量、高标准全面完成留守儿童、空巢老人、外出农民工的台账录入。但从目前各乡(镇)上交的纸质资料和进入系统查看台账的情况来看,存在的问题有:一是有的乡(镇)到今天为止仍未录完台账数据。二是多数乡(镇)录入的台账数据不完善、不全面、有错误,甚至连一些很重要的人员信息都没有录入和错录的现象。如:留守儿童的出生年月、心级评定情况、父母姓名及务工地方、教师爱心家长、镇村干部爱心家长、代管人等;空巢老人的出生年月、心级评定情况、子女姓名及务工地方、帮扶人基本情况等;外出农民工的文化程度、外出务工地点、从事的职业及收入情况等。“三关爱”工程是民生工程,中央、省、市、县层层高度重视,对人员统计的精准和信息准确度要求很高,各乡(镇)领导须高度重视,业务人员须认真录入完善三个台账里面的每一项人员信息,不能留下任何空白和漏项。完成时限:2016年3月15日前三是加强更新和动态管理,春节已过,留守儿童、空巢老人和外出农民工的基本情况都会发生一些变化,各乡(镇)必须再次进行摸底排查,认真统计,对台账进行及时更新,新增对象及时录入,不符合对象及时出列。完成时限:2016年3月28日前。

二、台账资料规范及报送工作

到目前为止,大部分乡(镇)已上报了“三关爱”纸质台账资料,但目前仍有燎原、楚米、芭蕉、黄莲、马鬃、小水、高桥等7个乡(镇)没有上交“三关爱”纸质台账资料,请以上乡(镇)务必在3月10日以前将台账资料装订成册由业务人员、乡(镇)分管领导、主要领导分别审核审批签字后,加盖乡(镇)公章后及时报送县群工办

三、目标要求及工作任务

各乡(镇)在认真贯彻落实桐党办发〔2016〕7号文件精神的同时,结合当前工作实际,请进一步做好以下工作。

(一)高度重视、强力推进。各乡(镇)要成立和调整充实“三关爱工程”领导小组,解决好办公阵地、工作人员、工作经费、办公设备等问题,确保开展工作有保障。

(二)动态管理、精准健全。各乡(镇)须加强动态管理,每季度务必对辖区内的“三关爱”对象进行拉网式核查核实,做到数据精准、情况清楚,新增对象及时录入,不符合的对象要及时出列。

(三)统筹兼顾、抓好结合。各乡(镇)在抓“三关爱”工作的同时必须结合当前的脱贫攻坚工作,认真核实“三关爱”对象,梳理列出“三关爱”对象中属于“精准脱贫”户的“三关爱”对象(同时在本乡“三关爱”系统台账中注明属“精准脱贫”户)纳入脱贫攻坚帮扶范畴,结合脱贫攻坚优惠政策和兜底政策加大关爱力度。

(四)追踪服务、关爱有力。(镇)必须对“三关爱”对象进行网格化包保管理,跟踪服务,有具体的关爱措施和工作行动。

(五)温馨之家、示范带动。(镇)要加强和“三关爱”各专业办公室、各挂帮单位的对接和协调,按照要求结合实际打造高标准的“留守儿童之家”、“空巢老人之家”和搭建农民工(返乡农民工)创业平台示范点各2个,并及时完善资料档案备查,并于5月底前报送相关示范点书面材料至县群工办。

(六)强化宣传、润物有声。(镇)必须加大宣传和信息报送力度,通过新闻媒体、高音广播、宣传车、标语等方式进行广泛的宣传,对开展活动、好的做法、好的经验和典型事例、先进事迹进行宣传报道和信息报送。

(七)严格考评、督查通报。各乡(镇)务必按照文件要求做好系列工作(含信息简报)和资料的及时上报,对在规定时间内没有完成任务、没有及时上报资料和被督查出有问题的乡(镇),将采取通报措施,并将通报结果报县分管领导和抄送本乡(镇)主要领导,纳入年终考评。

特此通知


天下足球网,江城足球网:群众工作委员会办公室

2016年3月2日

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息