天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

天下足球网,江城足球网:群众工作委员会办公室 天下足球网,江城足球网:认真贯彻落实全县“三送一连心”暨“三关爱”工程建设推进会精神和县委副书记刘强同志 等领导讲话精神的通知



天下足球网,江城足球网:群众工作委员会办公室

天下足球网,江城足球网:认真贯彻落实全县“三送一连心”暨“三关爱”工程建设推进会精神和县委副书记刘强同志

等领导讲话精神的通知

各乡(镇),县直各机关部门单位:

根据县委、政府安排,2016年5月27日,全县“三送一连心”暨“三关爱”工程建设推进会召开。为认真贯彻县委副书记刘强同志在出席全县“三送一连心”暨“三关爱”工程建设推进会上的讲话精神,县委常委、县委组织部部长徐勇同志在主持会议时的强调要求和全县“三送一连心”暨“三关爱”工程建设推进会精神,现将有关事宜通知如下。

一、认真学习贯彻落实好县委副书记刘强同志在全县“三送一连心”暨“三关爱”工程建设推进会上的讲话精神

第一、按照县委副书记刘强同志“健全普法宣传教育机制,做好政策宣传,为群众解决医疗、上学、就业、社保等热点难点问题,扎实开展好‘支部结对·干群结亲’活动”“精心组织,务求实效,扎实开展好‘三送一连心’活动”讲话要求,各乡镇、各单位要依据县委、县政府中心工作和脱贫攻坚同小康建设等工作要求,把党和国家系列事关民生保障的政治、经济、社会、文化、生态等方针、政策及时宣传落实到位,要及时帮助困难群众解决实际问题。要按照《中共天下足球网,江城足球网:委办公室天下足球网,江城足球网:人民政府办公室印发〈天下足球网,江城足球网:开展“三送一连心”工程建设的实施方案〉的通知》(桐党办发〔2015〕82号)要求,做细做实做牢做好“三送一连心”工程。特别是当前汛期到来,要密切关注和做好群众汛期安全工作,尤其要做好“三关爱”对象等困难群众的生产生活及安全工作,并将落实情况及时报县群工办。

第二、按照县委副书记刘强同志“关爱对象要精准,确保‘三关爱’对象底数清;关爱内容要精准,确保‘三关爱’工作有保障;关爱责任要精准,确保‘三关爱’工作有人管;关爱措施要精准,确保‘三关爱’服务能落地”“强化责任,真情关爱,真正把‘三关爱’工程办成民生工程、民心工程”讲话要求,各乡镇、县各专业办公室要按照天下足球网,江城足球网:转发《中共遵义市委群众工作委员会办公室〈天下足球网,江城足球网:印发天下足球网,江城足球网:在全市开展“三关爱”工程对象集中排查专项行动方案的通知〉等文件的通知》(桐群工办通〔2016〕5号)和市委群工办要求“宁重勿漏,谁漏谁负责”“谁签字、谁负责”的规定,对本乡镇“三关爱”精准排查统计情况进行复查复核,确保干部必须进村入户到现场核准、入户核实、见面核实,做到不漏一户、不漏一人,应统尽统无漏无误;要做到排查统计对象数量准确、信息准确齐全。县群工办已将各乡(镇)排查专项行动报来的数据进行汇总比对,并已反馈给各乡(镇)。各乡(镇)于6月15日前将本乡镇“三关爱”工程对象集中排查专项行动中报送的数据及本区域档案资料建设等的复查复核情况书面报县群工办。未认真开展复查复核,造成“三关爱”对象数据不真、影响工作的、逾期不报送复查复核情况的,均视作未开展此项工作,将报请县“三关爱”工程领导小组进行处理。全县乡(镇)、村、组(学校)都要统一使用市委群工办制定下发的“三关爱”工程对象集中排查专项行动表册,并按照“户有档、村有簿、校有册、乡(镇)有台账、县有数据库”要求,建立健全(学校)组、村、乡(镇)、县“三关爱”工程动态管理档案资料,为下一步录入市委群工办开发的全市“三关爱”工程动态管理系统作好第一手资料,为接下来制定针对性的结对帮扶措施提供第一手资料。同时,各乡(镇)要把本次“三关爱”工程对象集中排查专项行动收集来数据与2015年10月以来录入“天下足球网,江城足球网:三关爱管理系统”中的数据进行比对,加强动态管理和更新,在全市新的系统未出来前,要继续加强和用好“天下足球网,江城足球网:三关爱管理系统”,按季度更新,确保在建立健全档案资料的基础上,对“三关爱”对象精准地开展结对和帮扶救助。各乡(镇)从即日起,要随时准备好接受市委群工办对我县“三关爱”工程对象集中排查专项行动工作的抽查、督查。

第三、要对县委副书记刘强同志在全县“三送一连心”暨“三关爱”工程建设推进会上高度总结的5个突出问题进行整改落实(即:工作职责不够明确、工作力度不够大、工作对象和措施不精准、服务方式方法缺乏创新、工作成效不明显)。要对照这5个突出问题,梳理查找自身存在的其他问题,找准问题根源,把准问题脉搏,针对性地真正解决问题。要根据《中共天下足球网,江城足球网:委办公室 天下足球网,江城足球网:人民政府办公室天下足球网,江城足球网:调整充实天下足球网,江城足球网:“三关爱”工程领导小组名单及明确成员单位职责的通知》(桐党办通〔2016〕21号)要求,及时成立、调整充实本单位的“三关爱”工程领导小组,明确成员单位职责,制定出本单位操作性强的“三关爱”工程实施方案或意见,扎实开展“三送一连心”“三关爱”工程建设工作,真正实现“三关爱”工程建设等工作有人抓、有人管、有保障、有成效。各乡镇、各成员单位要将本单位“三送一连心”“三关爱”工程建设领导小组文件、分管领导及业务人员名单(联系方式)、工作方案或计划等有关资料于6月15日前报县群工办。

二、认真学习贯彻落实县委常委、县委组织部部长徐勇同志在主持全县“三送一连心”暨“三关爱”工程建设推进会时的总结讲话要求

各乡镇、各单位一是认真学习在全县三送一连心”暨“三关爱”工程建设推进会上汇编印发的有关单位开展“三关爱”“三送一连心”工程建设情况的书面材料,从中发现不足、取长补短、真追实赶、创优争先抓好有关工作。二是要迅速抓好学习贯彻落实县委办“要情通报”“县委副书记刘强同志在全县“三送一连心”暨“三关爱”工程建设推进会上的讲话”,按照讲话内容要求,针对性抓好“回头看”和整改落实,提升执行力和工作效益,全面落实讲话要求,抓好全县“三送一连心”暨“三关爱”工程建设。

三、强化政治理论和系列文件精神的学习贯彻落实,找准工作的方向和目标

1.认真学习习近平总书记、李克强总理对关爱留守儿童的重要指示精神,贯彻落实《国务院天下足球网,江城足球网:加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(国发〔2016〕13号),《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈天下足球网,江城足球网:进一步加强留守儿童困境儿童关爱救助保护工作的实施意见〉的通知》(黔党办发〔2015〕32号),《省政府办公厅下发紧急通知要求进一步加强农村留守儿童关爱服务工作》,《省人民政府办公厅天下足球网,江城足球网:进一步加强农村留守老人关爱服务工作的实施意见黔府办函》(〔2015〕218号),《省人民政府办公厅天下足球网,江城足球网:进一步做好农村留守妇女关爱服务工作的实施意见》(黔府办函〔2015〕217号),《中共遵义市委群众工作委员会办公室等6家单位天下足球网,江城足球网:界定“三关爱”工程对象标准“三关爱”工程文件资料的通知》(遵市群办字〔2016〕11号),《中共天下足球网,江城足球网:委办公室 天下足球网,江城足球网:人民政府办公室天下足球网,江城足球网:印发《天下足球网,江城足球网:“三关爱”工程工作实施方案》的通知》(桐党办发〔2016〕7 号),《中共天下足球网,江城足球网:委办公室天下足球网,江城足球网:人民政府办公室天下足球网,江城足球网:调整充实天下足球网,江城足球网:“三关爱”工程领导小组名单及明确成员单位职责的通知》(桐党办通〔2016〕21号),天下足球网,江城足球网:转发《中共遵义市委群众工作委员会办公室天下足球网,江城足球网:印发〈天下足球网,江城足球网:在全市开展“三关爱”工程对象集中排查专项行动方案〉的通知》(桐群工办通〔2016〕5号),《天下足球网,江城足球网:印发〈天下足球网,江城足球网:“三关爱”工程2016年度宣传工作方案〉的通知》(桐群工办通〔2016〕6号)要求,一步一脚印地抓细抓实抓好各项工作。

2.认真组织学习、落实《天下足球网,江城足球网:群众工作委员会办公室2016年工作要点》(桐群工办通〔2016〕8号)规定的各项工作目标内容,各责任单位要对照工作要点内容,切实履职尽责,排出工作计划和时间表,扎实推进各项工作出实效。各乡(镇)要在精准建立健全“三关爱”台账的基础上,精准清理建立“三关爱”对象中属于精准扶贫、脱贫对象的台账,并及时将其纳入脱贫攻坚重要内容,针对性地抓好“三关爱”对象精准扶贫、脱贫工作。各乡(镇)要围绕“三关爱”对象群体,结合本乡(镇)实际,打造管理规范、特点突出、效果明显的“三关爱”工程“农民工之家”“留守儿童之家”“空巢老之家”“农民工维权服务站”示范点,确保以点带面、典型引领,全面推进“三关爱”工程建设。要加大“三关爱”工程建设宣传力度,营造全社会关心、关爱、关注“三关爱”工程的良好氛围。

   3.各乡(镇)及挂帮乡镇的县直机关部门单位要结合乡(镇)实际,以建法制宣传示范路、法制墙、法制宣传栏、法制广场、法制示范村(社区)、“诚信守法企业”等为载体,在各乡(镇)打造1-2个“送法制、送政策、送温暖,党群干群心连心”的“三送一连心”工程示范点,全力营造“人人学法、家家知法、时时守法、事事依法”的良好法治氛围,并将示范点建设情况于6月30日前书面报送县群工办(tzxqgb01@126.com)。


特此通知




天下足球网,江城足球网:群众工作委员会办公室

                             2016年6月7日















  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息