天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

桐梓创文巩卫指挥部召开工作推进会

4月10日,县长、县创文巩卫指挥部指挥长龙斌主持召开创文巩卫指挥部2020年第一次工作推进会。听取两街道和相关职能部门近期创文巩卫工作开展情况汇报,分析当前存在问题,就下步工作进行安排部署。

龙斌指出,过去一年天下足球网,江城足球网:顺利通过了国家卫生县城的复审,在全省“文明在行动·满意在贵州”活动考核中名次大幅上升,创文巩卫工作取得的成绩得到广大市民的高度认可。全县上下要统一思想、坚定信心,进一步增强责任感和使命感,认真研判当前创文巩卫工作面临的新形势、新任务,以“巩固国家卫生县城、创建省级文明县城”为目标,突出问题导向,补齐最后短板,着力提升城市管理水平和城市内外颜值,力争城市建设和管理水平走在全市、全省前列,为建设新时代贵州最美北大门打下坚实基础。

龙斌要求,指挥部要强化工作统筹,全面梳理存在的问题和差距,列出问题清单,明确目标要求、工作职责、时间安排,加强工作调度,逐条逐项抓好整改落实,确保创文巩卫工作得高分、得满分、不丢分。要推广市场化运作的管理模式,拓宽资金渠道,加大污水管网和河道治理养护管理力度,加快补齐市民休闲娱乐等基础配套设施短板,不断丰富市民精神文化生活,提高市民满意度。要全面做好保障,强化宣传力度,充分发挥新时代文明实践中心引导作用,着力提高市民文明素质和城市文明程度。

龙斌强调,要突出网格化管理,集中力量抓落实,全面摸清底数,动态掌握辖区情况,强化管理措施,层层联动,形成工作合力,织密织牢城市管理网。要注重城市文化建设,进一步挖掘文化元素,突出文化内涵,坚持文化强县。要明确特色定位,提升城市吸引力,切实增强市民自信心和自豪感。要突出市民素质建设,对不文明行为要注重抓规范管理、抓长效机制,弘扬“亮剑”精神。要以社区为单位常态化开展文艺性活动,推动市民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象。要突出社会风尚建设,旗帜鲜明同陈规陋习作斗争,让良好的社会风气进机关、进社区、进学校、进社会团体,努力营造良好的社会风气。要突出软环境建设,注重自身环境建设和能力建设,以高度的责任心和使命感,承担起建设文明城市的责任。两镇两办和各相关职能部门要通力合作,形成整体,发现问题,立行立改。要敢于公开曝光,严管重罚,充分发挥网络和市民的监督作用;执法部门要坚持文明执法、科学执法,促进社会文明和谐发展。

县领导李思维、马相海、曾润强、梁正勇,县委办、县政府办、县直有关部门及相关乡镇(街道)负责人等参加会议。

(记者:万程洲)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息