天下足球网,江城足球网

中国政府网 贵州省政府 遵义市政府 个人中心

快速通道

狮溪:春潮涌动春耕忙 复工复产抢农时

一年之计在于春。连日来,狮溪镇殷家坝村明月组花椒种植基地上,人声鼎沸,很是热闹。该村50多名干部群众,在村党支部的带领下栽种花椒,把因疫情耽误的春耕种植时间抢回来,掀起春耕生产热潮,最大程度地减少因疫情造成的农业损失。

在今年的春耕期间,狮溪镇坚持一手抓好防疫抗疫,一手抓好春耕生产。村民在做好防疫的前提下,在田间地头忙碌着翻犁土地、种植花椒、方竹,培育辣椒苗等春耕生产。

箐坝村方竹种植合作社与云南、重庆、正安及县内方竹种植客商联系,抢农时出售方竹苗600万株,村民收入近1000万元。和平组建档立卡贫困户杨先伦通过培育方竹苗20亩,顺利实现了精准脱贫。

此外,该镇还以黄坪坝区稻+鸭(鱼)、箐坝坝区方竹育苗建设为龙头,发展辣椒种植6200亩、高粱1.2万亩、烤烟1240亩、水稻1万亩、花椒2万亩,方竹8000亩。因地制宜,发展生态蔬菜、中药材种植等。田家地头随处可见农民忙碌的身影,他们争分夺秒开展生产,正热火朝天地进行春耕。

(记者:王华秦)

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息